您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

赵云海: 夯实“两项帮扶”责任 扎实推进排查问题的整改

来源: 发布时间:2019-07-09 10:06 作者:肖磊 陈科霖 字体[ ]


 

  

 

  7月8日讯(记者 肖磊 陈科霖)7月8日,县委副书记、县长赵云海到空壳树乡与乡村干部一起查实情、看实地、听想法、破难题、共商脱贫大计。他强调,要围绕“保基本,能退出”的原则,扎实推进排查整改清零行动问题的整改,确保我县今年顺利脱贫摘帽。

  赵云海先后来到莲花台村、空军村、陈家坪村走访贫困户,与村支两委、驻村帮扶工作队进行座谈,详细了解脱贫攻坚各项工作开展情况。

  在空军村82岁的建档立卡户陈玉凤家中,赵云海询问了她的身体情况,认真查阅了结对帮扶的台账,了解结对帮扶措施落实情况。赵云海强调,结对帮扶干部要进一步规范帮扶手册的填写,驻村工作队和村支两委要深入实际,了解困难群众的所思所想,及时解决贫困群众生产生活的实际困难。

  通过实地察看和听取汇报,赵云海要求,要夯实“两项帮扶”责任,驻村帮扶工作队和村支两委要着力解决好当地的民生问题,围绕“保基本,能退出”的原则,扎实推进排查整改清零行动问题的整改;要坚持抓产业促脱贫,围绕基本产业,因地制宜,发挥优势,培育和壮大支柱产业,增加群众收入;要坚持抓党建促脱贫,充分发挥党员先锋模范作用,着力改变乡村面貌和环境,努力打造好乡村旅游设施,为下一步乡村振兴战略奠定良好基础。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: