您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

主旋律电影《马桑花开》新闻发布会举行

来源: 发布时间:2019-07-09 10:05 作者:覃思 字体[ ]


 

  

 

  

 

  

 

  7月8日讯(记者 覃思)7月5日,主旋律电影《马桑花开》新闻发布会举行。湖南省委宣传部巡视员龚爱林,张家界市委常委、市委宣传部部长郭天保出席发布会。

  自去年5月开始,张家界市就积极筹备拍摄院线电影《马桑花开》。《马桑花开》是一部主旋律文艺片,以桑植县洪家关白族乡光荣院院长贺晓英为原型,讲述了一个爱心传承的故事。贺晓英,一名普普通通的共产党员,从24岁开始在洪家关光荣院工作,至今已33年。30多年来,她先后照顾老红军、老赤卫队员、老八路等124位革命老人,为91位革命老人送终,被老人们亲切地称为“好闺女”。贺晓英的先进事迹,央视“焦点访谈”、光明日报头版头条、湖南日报等主流媒体曾予以深度报道。

  张家界是一片红色的热土,桑植县洪家关是贺龙元帅的故乡,是红二方面军的诞生地和长征出发地。为革命胜利做出了巨大牺牲。当时桑植县仅有人口约10万,跟着贺龙参加革命的就有2万人,习近平总书记在中央党校2010年秋季开学典礼上讲话时,特别讲到贺龙元帅的贺氏宗亲中有名有姓的烈士就有2050人。

  新闻发布会上,张家界市委常委、市委宣传部长郭天保对电影的前期准备工作给予充分肯定。他表示,湖南信龙影视公司和志同道合影视公司,组织创作团队,历时一年多,数易其稿,精心打磨剧本,并获曹禺杯电影剧本奖。在喜迎新中国成立70周年之际,希望剧组继续发扬敢打敢拼的精神,克服困难,将《马桑花开》拍成精品。

  主人公贺晓英的先进事迹具有极大的社会价值,贺晓英将自己的青春和一生奉献给了光荣院。影片集中展示她的高尚情操和优良品质,有着很强的现实意义。据了解,影片将在7月中下旬正式开机,9月份杀青,然后转入后期制作阶段,以此献礼新中国成立70周年。

  省退役军人事务厅、省文化和旅游厅等相关单位负责人,导演李勇、演员刘莹、老艺术家周光大、电影原型人物贺晓英等参加发布会。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: