您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

赵云海:坚持底线思维 防范化解政府性债务风险

来源: 发布时间:2019-07-02 09:13 作者:陈科霖 彭倩 字体[ ]


 

  会议现场

  7月1日讯(记者 陈科霖 彭倩)6月28日,我县召开政府性债务管理工作会议,研究解决当前政府债务问题,安排部署下一步政府性债务工作。县委副书记、县长赵云海,县委常委、常务副县长杨绍武出席会议。

  会议传达学习了全市债务工作会议精神、经营性债务识别及政府性债务降息相关文件精神。

  赵云海指出,政府性债务管理工作既是重要的经济工作,也是重大的政治责任。他要求:要提高政治站位,强化责任担当,管控债务风险,坚决制止新的违规举债,严控债务增量,坚持底线思维、红线意识,切实防范债务风险;要全面提升管理水平,进一步建立健全公开透明、约束有力的债务管理机制,不断促进政府性债务管理规范化、制度化、科学化;要切实做好高息债务降息,缓解政府性债务压力,同时要盘活土地资源,积极向上争取资金,有效化解债务风险,全力促进全县经济社会平稳健康发展。


责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: