您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

刘卫兵调研涉自然保护区小水电站整改工作

来源: 发布时间:2019-06-11 10:29 作者:陈中化 肖磊 字体[ ]

 

  

 

  

 

  调研小水电站整改

 

 

走访贫困户

 

  6月11日讯(记者 陈中化 肖磊)6月10日,市政协副主席、县委书记刘卫兵一行到五道水镇和八大公山镇调研涉自然保护区小水电站整改工作。县领导王远刚陪同调研。

  调研中,刘卫兵先后来到聂水溪、穿洞峡、辽竹湾、雅雀洞、中沟湾等5座计划6月底前完成拆除改造的水电站,与水电站负责人详细交流,了解各小水电站建设年份、具体规模、装机容量等情况,共商退出补偿、人员安置等方案。

  我县境内涉及国家级自然保护区两个,分别为八大公山国家级自然保护区和张家界国家级大鲵自然保护区。在两个保护区内共有涉国家级自然保护区水电站35座,将在2019年内全部关停,目前已完成整改小水电站13座,未完成整改的22座水电站将在6月、9月、12月份三批整改到位。其中,聂水溪、穿洞峡、辽竹湾、雅雀洞、中沟湾5座水电站需6月底前完成拆除改造和生态恢复。

  刘卫兵要求,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,确实抓好环保督察交办重点问题整改,根据市委市政府的安排,坚决推进小水电关闭工作。要强化组织领导,统一整改标准,明确责任人,协调、督导、落实好小水电站整改工作。要加快整改推进,严格按照计划和时间节点推进整改工作。要确保稳定,按照“一站一策”的退出补偿方案、人员安置方案、拆除改造及生态恢复方案等推进整改,确保涉自然保护区小水电站顺利关闭。

  当天,刘卫兵还走访了五道水镇五道水居委会贫困户黄大权,查看精准扶贫手册,核查贫困户收入、基本医疗和住房安全等方面的情况。他要求,要严格落实扶贫各项政策,及时掌握了解贫困户的困难,不断增强群众获得感,拉近与群众之间的距离,提高群众满意度。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: