您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

端午粽飘香:赤溪村的包粽大赛

来源: 发布时间:2019-06-10 10:30 作者:陈中化 钟烨 字体[ ]

  6月7日讯(记者 何蜜 冯振 王柱)}端午佳节来临之际,利福塔镇赤溪村举办包粽子大赛,男女老少齐上阵,体验包粽子的乐趣,在动手实践中感受民俗文化。

  今年以来,长沙银行桑植银行为方便广大农村群众存取款的需求,陆续在我县各村开办金融服务站。6月5日这天,在利福塔镇赤溪村金融服务站落成的当天,长沙银行桑植银行特意组织了“乡邻万点齐发,端午粽香有情”包粽子大赛,邀请村里的男女老少参与比赛。

  在比赛现场,工作人员将糯米、花生、绿豆等材料提前准备好放在盆中,村民们分为六组,每组四人开始包粽子比赛。随着比赛开始,参赛选手纷纷一展身手,卷粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,很快,一只只形状优美的粽子在村民的巧手下成型,整个现场弥漫着浓浓得节日气氛。

  现场很多年轻人看到选手们包出的粽子,也纷纷坐下来跟村里老人学起了包粽子,体验传统佳节的乐趣,在动手实践中感受民俗文化。

  端午节吃粽子,是我们中国人最传统的习俗,村民团聚在一起,还自发表演了桑植民歌、广场舞等节目,整个场面其乐融融。

  通过此次长沙银行金融服务站开展的“乡邻万点齐发,端午粽香有情”包粽子比赛,既弘扬了传统文化,让传统文化融入生活,也增强了村民的幸福感和凝聚力。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: