您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

【扶贫进行时】万企帮万村:张家界立方石业公司捐赠20万元

来源: 发布时间:2019-06-09 11:01 作者:陈中化 钟烨 字体[ ]

  6月7日讯(记者 陈高山)6月5日,张家界立方石业有限公司来到桑植县凉水口镇和谐村和茶园塔村,为两村爱心捐赠共计20万元,用于村集体经济建设和危房改造工程,以实际行动助力脱贫攻坚。县委常委、政法委书记朱爱民参加捐赠活动。

  凉水口镇和谐村是市广播电视台、团市委、市农行的驻村帮扶联系村,也是2017年整村脱贫退出村。自开展驻村帮扶工作以来,驻村帮扶工作组和村支两委结合村情,积极发展集体经济,利用山泉水修建了5亩的清水鱼塘,养殖近1.5万尾鱼苗,预计产值20万元。此次立方石业有限公司向该村捐款六万元,用于鱼塘的基础设施建设。

  茶园塔村是市委常委、政法委书记刘桦的扶贫联系村,2019年全村列入危房改造贫困户共10户,其中4户地质滑坡地段D级危房户急需整体搬迁。此次立方石业的捐款14万元将用于危房改造,按照“一超过、两不愁、三保障”的脱贫要求,使贫困户住房安全得到保障,确保2019年茶园塔村顺利出列。

  据了解,张家界立方石业有限公司是我市港澳台旅游推荐会招商引资企业,是一家集荒料、大板、外贸、营销、生产为一体的大型高新技术石材企业。企业在日益壮大的同时,不忘回报社会,爱心助力我市脱贫攻坚,履行有担当、有前瞻和有爱心的社会责任。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: