您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

全市40名选调生到我县开展微光公益助学试点宣讲活动

来源: 发布时间:2019-05-14 15:39 作者: 唐运刚 秦羽轩(实习) 钟烨 字体[ ]

  5月14日讯(记者 唐运刚 秦羽轩(实习) 钟烨)为响应十九大精神和团十八大精神号召,履行“不忘初心跟党走青春建功新时代”使命。5月10日,我市两区两县的40余名选调生来到我县开展微光公益助学试点宣讲活动。

  空壳树乡中学是全市微光公益助学试点宣讲学校,学校有407名学生,都是来自于附近各个村居的孩子。活动中,根据当前乡镇中学教育的概况和需求,各位选调生通过自己的亲身经历和经验对学习的方法、学习目的和意义、目标的树立及大学专业介绍等内容为学生们进行宣讲。同时,与孩子们一同开展“两人三足”体育运动、主题班会与合唱《我和我的祖国》快闪等活动,学校的大课间还给展示了啦啦操以及桑植民歌《花大姐》,大家对此赞不绝口。通过互动和谈话,了解孩子们的学习与生活状态,走进学生的内心世界,解答他们的学习和成长困惑,从而激励学生们树立远大理想,向着理想努力学习,并根据交谈结果确定建立“微光”档案的学生名单。

  据了解,本次微光公益助学试点宣讲活动由张家界市委组织部、共青团张家界市委指导,由张家界市选调生团支部主办,活动旨在提高选调生基层锻炼实效,让选调生在基层实践中了解群众需求、掌握群众工作方法、增进与人民群众的感情,推动选调生培养工作与教育扶贫工作有机结合。

  活动当天,选调生们还来到刘家坪白族乡,参观了中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆,大家向中国工农红军第二方面军长征出发地纪念碑敬献花篮,党员们还重温了入党誓词,在踏寻先烈足迹、寻访革命遗迹、重温红色经典的过程中深切缅怀革命先烈,接受爱党、爱国革命传统再教育,进一步加强党性修养,坚定理想信念。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: