您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

县人大传达县委常委会关于脱贫攻坚工作会议精神

来源: 发布时间:2019-05-13 15:58 作者:高丽文 肖磊 字体[ ]


 

  会议现场

  5月13日讯(记者 高丽文 肖磊)5月10日,县人大常委会主任皮运舰主持召开传达贯彻县委常委会关于脱贫攻坚工作会议精神会议。县人大常委会副主任韦先娥、彭英出席会议。

  会上,县人大党组成员、办公室主任汪正鄂传达了县委常委会关于脱贫攻坚工作会议精神,特别是市政协副主席、县委书记刘卫兵和县委副书记、县长赵云海的讲话精神。会议指出,为打赢脱贫摘帽攻坚战,我县将围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”标准,对标对表、对单对点,举一反三,全面开展脱贫攻坚“回头看、回头查、回头改”工作,彻底补齐短板、彻底问题清零,确保问题全方位整改到位。

  会议还安排部署了县人大下步脱贫攻坚工作。就如何抓好脱贫攻坚工作,皮运舰要求,要深刻领会讲话精神,切实抓好五道水镇五道水居委会和沙塔坪乡彭家湾村等2个联系村在“两不愁、三保障”、疑似“漏贫、错退、返贫”“涉贫工程质量安全”“产业就业全覆盖”“涉贫信访舆情”“政策宣传知晓”“系统信息比对”等七个方面的“回头看、回头查、回头改”工作;县人大处级领导要安排时间,集中精力深入联系村,抓好督办,同时,驻村帮扶干部和结对帮扶干部要做好“两项帮扶”,确保每项工作落到实处;思想上要高度重视,以认真负责的态度和实实在在的行动,按照“回头看、回头查、回头改”的时间节点,抓实脱贫攻坚工作。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: