您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

褚新年到我县人潮溪镇调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-05-11 20:11 作者:肖磊 字体[ ]


 

  座谈会现场

  5月10日讯(记者 肖磊)5月9日,市政协副主席褚新年来到我县人潮溪镇红旗村调研脱贫攻坚工作。褚新年强调,要把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程来抓,提高政治站位,提升脱贫质量,确保该村顺利出列。

  当天,褚新年走访了人潮溪镇红旗村。在红旗村,褚新年走访了陈和生、毛克军等贫困户,详细询问其身体状况、收入来源和脱贫政策落实等情况。当了解到他们因病致贫后,褚新年叮嘱随行的驻村帮扶干部和村干部要多关心、帮助家庭困难的群众,同时,希望他们树立信心、克服困难,把日子过好。随后,褚新年还查看了该村的茶叶、魔芋基地,并要求该村要做好产业,把经济做活、做好。

  据了解,红旗村是深度贫困村,全村362户1912人,目前,全村还有30户71人未脱贫,计划2019年全部脱贫。

  座谈会上,褚新年听取了该村脱贫攻坚工作开展情况汇报。针对该村基础设施薄弱、贫困村产业发展慢、党建工作不足等问题,褚新年要求:要加大资金投入,对标对表,补齐基础设施短板;要注重贫困户和非贫困户的问题,确保均衡发展;要全力推进主导产业发展,突出集体经济,确保贫困户持续稳定增收;要以党建促脱贫,提高村委班子成员的政治站位,切实抓实脱贫攻坚工作。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: