您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

市政协第五活动组来我县开展澧水源头环境保护调研

来源: 发布时间:2019-05-11 20:11 作者: 覃思 字体[ ]

  5月10日讯(记者 覃思)5月8日-9日,市政协第五委员活动组来我县五道水镇开展澧水源头地区环境保护现场踏察调研。县政协副主席阙玉英参加座谈。

  调研组一行先后来到五道水镇杉木界、大岩屋、澧水源等地,通过实地走访考察,详细了解了五道水镇基本情况及文化资源,并就澧水保护、生态文化等方面进行交流。

  委员们纷纷表示此次来桑开展澧水溯源及政协工作学习交流收获很大,更深入地了解了澧水源头及流域所特有的生态文化、历史文化,希望今后同桑植县一道加强对澧水生态保护工作,共同关注澧水资源,携手保护好赖以生存的澧水流域水质及生态环境。

  座谈会上,调研组首先学习了习近平总书记关于生态文明建设的理论和论述。随后听取了县水利局、张家界生态环境局桑植分局和五道水镇政府关于加强澧水源头地区环境保护的情况及经验介绍;委员们纷纷发言,分享自己通过实地走访调研的思考,提供了自己的见解和意见。

  市政协副主席邓师煌表示,此次调研学习有深度、很全面、也很有意义,委员们不仅学习了如何重视环境宣传和规划,也提供了一些切实可行的环境发展与保护的意见建议,当前我们要在规划中有序发展,认真学习习近平总书记生态文明思想,形成绿色、创新、发展、环保思维,形成绿色生活和出行行为,澧水之源不仅要保护源头、中下游污染也不能忽略,通过宣传和保护从中发展绿色环保旅游,带动服务业发展增加就业,也能更好地促进当地脱贫攻坚步伐,实现环境与发展有机结合,真正做到“绿水青山就是金山银山”。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: