您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

刘卫兵主持召开县委常委会2019年第13次会议

来源: 发布时间:2019-05-11 20:10 作者:陈中化 字体[ ]


 

  

 

  会议现场

 

 

市政协副主席、县委书记刘卫兵

 

  5月10日讯(记者 陈中化)5月10日上午,市政协副主席、县委书记刘卫兵主持召开县委常委会2019年第13次会议,传达中央、省、市相关精神,研究脱贫攻坚工作,听取全县安全生产工作情况汇报等。

  会议传达了省委、省政府脱贫攻坚约谈暨乌兰副书记讲话精神;市委扶贫工作会议精神;中央、省、市对台会议及湖南省实施中央和省惠台措施工作推进视频会议精神;学习了2019年第1次全省贫困县纪委书记例会精神。会议要求,面对脱贫攻坚工作,要回头看,对“两不愁、三保障”、疑似“漏贫、错退、返贫”、“涉贫工程质量安全”、“产业就业全覆盖”、“涉贫信访舆情”、“政策宣传知晓”、“系统信息比对”等七项工作全面回头看;要较真改,对反映的问题要有具体举措、受理机制、精准定位,明确重点督办行业部门、乡镇、村,对其挂牌督办,每周层层上报整改进度;要抓调度,按月调度,按季通报;要重激励,建立奖励激励机制,对奋斗在一线的扶贫干部加以奖励及提拔重用;要严作风,加强考核,严肃问责。

  会议研究了脱贫攻坚工作,听取了约谈问题整改交办方案及脱贫攻坚“回头看、回头查、回头改”方案汇报。会议要求,要坚持指挥部统筹、行业主抓、乡村落实的机制;县处级领导要做到亲自抓,限时改,发挥处级领导的督办督导作用;要统筹好县乡村各级力量,行业指挥部要明确整改的指导性意见,确保整改措施更加精准,落实更加有效,同时保障必要的整改资金,按时完成各项整改工作。

  会议还听取了全县安全生产工作情况汇报;审议通过了全面依法治县委员会等议事协调决策机构组成人员名单。

责任编辑:刘俊位 审核人:刘俊位 【打印】 【关闭】
分享到: