您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

【防汛抗旱】赵云海:坚决打赢打好防汛抗旱战 确保人民群众生命财产安全

来源: 发布时间:2019-04-23 22:59 作者:高丽文 字体[ ]

 

  会议现场

  

 

  县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长赵云海讲话

  4月23日讯(记者 高丽文)4月22日,我县召开全县防汛抗旱暨地质灾害防治工作会议,总结2018年度全县防汛抗旱及地质灾害防治工作,安排部署2019年工作。县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥长赵云海要求,汛期临近,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念,突出重点、形成合力,切实做好2019年防汛抗旱和地灾防治工作,确保人民群众生命财产安全。县领导杨绍武、彭发斌、陈海涛、钟照寰参加会议。

  2018年,我县气候状况良好,汛期降水量和往年基本持平,但时空分布不均,前涝后旱气候特征明显。面对灾情,我县高度重视,精心组织,全力以赴防灾减灾,未溃一库一塘、未出现一例人员伤亡,实现了“三个确保”年度目标,夺取了2018年防汛抗旱工作的全面胜利。2019年,全县降雨量相对往年将会有所增加,极端天气事件也会增多,防汛抗旱和地灾防治工作任务繁重。

  赵云海指出,防汛抗旱和地质灾害防治事关全县工作大局,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会稳定有序发展。就如何抓好2019年防汛抗旱和地质灾害防治工作,赵云海要求,要统一思想,把握形势,充分做好防汛准备,认真落实各项防汛和地灾防治措施,切实增强责任感使命感;要突出抓好安全隐患排查、水库管理调度、城镇防洪保安、山洪地质灾害防御等重点工作,强化气象水文的科学分析、安全隐患整治、水库管理调度、城镇防洪保安、山洪灾害防治等措施,全面筑牢安全防线;要加强领导,压实责任,实行定岗、定人、定责,确保责任不留空白、防守不漏死角,形成防汛抗旱和地灾防治的强大合力,坚决打赢打好2019年防汛抗旱和地灾防治战,确保人民群众生命财产安全。

  会上,各乡镇还递交了防汛抗旱责任状。


责任编辑:刘昱廷 审核人:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: