您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

市人大常委会执法检查组来我县开展专项执法检查

来源: 发布时间:2019-04-22 22:06 作者:李森林 高丽文 字体[ ]

 

  

 

  调研现场

 

 

会议现场

 

  4月22日讯(记者 李森林 高丽文)我县开展《中华人民共和国水污染防治法》《湖南省饮用水水源保护条例》情况如何,是否将“一法一条例”贯彻落实到位?4月18日,市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民带领执法检查组一行来到我县开展“一法一条例”专项执法检查,市人大常委会副主任羿宝明,县委副书记、县长赵云海,县人大常委会主任皮运舰、副主任王云,副县长钟照寰参加调研或座谈。

  在刘家坪白族乡张家界市万物本园牧业有限公司、瑞塔铺镇污水处理厂及配套管网和县澧水水源地水厂取水口周边,检查组重点检查了饮用水安全保障制度和措施以及水污染防治标准、监管制度等,并对污水处理厂运行、污水收集管网建设和饮用水源保护多个方面全面摸底了解。当天,检查组采取“四不两直”的方式还随机抽查了洪家关集镇1号生活入河排污口。

  近年来,我县认真贯彻落实“一法一条例”,对水污染防治工作进行全面部署,水污染防治工作取得了阶段性成效,我县4个省控断面的水质均达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类标准,全县水质优良。2018年2月,在“寻找中国好水”暨第二届“中国好水”水源地发布会上,湖南澧水河水源地荣获“中国好水”水源地称号。

  随后,检查组召开执法检查座谈会,听取了我县“一法一条例”情况汇报,并充分肯定了我县“一法一条例”贯彻落实情况。检查组要求,桑植县要继续提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极主动贯彻实施“一法一条例”。同时,市人大会更加积极主动践行习近平生态文明思想,用实际行动认真总结宣传各区县和相关部门贯彻实施工作中取得的经验,也将对工作中的意见向市委市政府反映,促进“一法一条例”在全市实施。

责任编辑:刘昱廷 审核人:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: