您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

虢正贵深入桑植县调研脱贫攻坚、扫黑除恶工作

来源: 发布时间:2019-04-21 17:26 作者:尹明 邵颖 字体[ ]

 

  

 

  4月20日,市委书记虢正贵赴桑植县洪家关白族乡和澧源镇调研脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作。他强调,各级领导干部要进一步提高政治站位,提升责任意识,坚持以身作则,聚焦重点难点,共同精准发力,确保打赢脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争两场战役。市领导尚生龙、刘卫兵参加调研。

  虢正贵先后来到洪家关白族乡花园村和澧源镇西界村,调研阳光院和易地搬迁项目建设情况。他先后走进建档立卡贫困户家中,与他们亲切交谈,查看住房情况,仔细了解他们的生产生活和身体状况。他对走访的贫困户时刻保持积极向上的精神状态表示欣慰,充分肯定了大家在脱贫攻坚中激发的内生动力。他强调,要在确保“两不愁、三保障”到户到人、绝对不出问题的前提下,围绕农村人居环境整治、台账资料精准度、群众满意度等方面聚焦聚力、下足功夫、补足短板。

  在调研过程中,虢正贵还对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了深入了解,他与乡镇村干部、农户进行交流,详细了解该项工作开展情况以及存在的问题。他强调,要不断加大扫黑除恶工作的宣传力度,创新工作方法、普及法律法规知识,让人民群众真正了解到黑恶势力的社会危害及犯罪手段,提高群众参与度与知晓率。要关心关注并严厉打击发生在群众身边、侵害群众切身利益、影响基层政权稳定的黑恶行为,以实际成效取信于民。要大力宣传党中央、国务院及各级党委、政府扫黑除恶的决心,展示打击成效,鼓舞人民群众,不断形成全民支持、全社会参与的良好氛围,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  虢正贵强调,脱贫攻坚和扫黑除恶是两项重大政治任务,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,确保取得实实在在的工作成效,坚决打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争。


责任编辑:刘昱廷 审核人:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: