您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

刘卫兵开展联企业联项目调研

来源: 发布时间:2019-03-18 22:05 作者:陈中化 钟烨 字体[ ]

 

  会议现场

  

   市政协副主席、县委书记刘卫兵


   3月15日讯(记者 余苗子)3月14日,市政协副主席、县委书记刘卫兵主持召开联企业联项目调研座谈会,详细了解华新水泥(桑植)有限公司生产经营情况、芙蓉学校和金海实验学校项目推进情况,并就下步工作破题施策,发力助力。

  华新水泥(桑植)有限公司,是我市重点工业企业,2018年公司总产值40775万元,营业收入40299万元,实缴税收7600万元,现因生产经营需要,需在目前矿区范围内向东及南面扩界,而征地拆迁工作的缓慢影响了扩界进度。芙蓉学校选址瑞塔铺镇王家坡村百家坪组,按54个班2700人规模设计建设,工程总概算1.62亿元,占地面积117亩;金海实验学校选址澧源镇中学及周边区域(含原烟厂厂区),办校规模78个班级3930人,用地140亩,总投资2.3亿元。目前,两个项目进展均较顺利,但也受到受杆线迁移、资金等因素制约。

  “抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”,刘卫兵指出,要把项目建设、企业发展摆在我们工作的突出位置,任何时候“抓项目、抓发展”的“这只手”都不能松。刘卫兵要求,要攻坚克难,切实解决好具体问题,大力支持项目。县委县政府将坚定不移支持华新水泥(桑植)有限公司的生产发展,相关部门要认真研究具体解决办法,尽快启动征地拆迁,保障良好的企业发展环境;要做诚信政府,不折不扣落实好优惠政策和税收奖励政策等。芙蓉学校和金海实验学校项目要紧紧围绕今年秋季开学这根“总指挥棒”,倒排工期,责任到人,安全有序推进项目建设,确保秋季开学如期投用,助力城区“大班额”问题化解和教育资源的均衡配置。

  就如何从根本上解决教育长远发展问题,刘卫兵强调,要着力加快推进城乡教育均衡发展,搞好规划布局,结合城镇化的现实需求,握紧拳头集中力量,分期办好一批片区寄宿制学校,实现教育资源优化配置,切实提升农村办学水平,解决城区“一窝蜂”、乡村“大空巢”问题,缓解城区就学压力;要解决好教育师资问题,建立健全人才激励体制,从制度上筑牢根基,着力解决人才“引不进、留不住”问题;要提高教育保障水平,千方百计提高教师待遇水平;要扎实做好教育行业扶贫,切实摸清底数,搞好信息比对,不折不扣落实好教育扶贫政策。


责任编辑:刘昱廷 审核人:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: