您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

赵云海:狠抓落实促进项目建设 逐步破解城区学校“超大班额”

来源: 发布时间:2019-03-17 10:19 作者:陈中化 钟烨 字体[ ]

 

  会议现场

  

 

  桑植县委副书记、县长赵云海

  

 

  会议现场

  3月14日讯(通讯员 陈美香)3月13日,桑植县委副书记、县长赵云海带领桑植县财政局、教育局、国土局等单位相关负责人到澧源镇尚家坪李家峪村,查看澧源镇一小南校及机关幼儿园等规划地块,进行城区学校规划调研。

  当天,赵云海一行先后实地查看了拟在澧源镇尚家坪李家峪村新建的澧源镇一小南校及机关幼儿园等地,通过实地调研、看图纸、听汇报、问难点等方式,详细了解校区建设规划布局和项目实施困难。

  座谈会上,赵云海通过听取相关工作汇报,详细了解桑植县城区部分学校扩建、学校周边环境改造、新建九年一贯制学校发展规划以及扩容建设过程中遇到的困难和问题,并寻找破解问题的对策与措施。

  会上,赵云海广泛征求相关单位对城区学校布局调整方案的意见。他要求,各级各部门要提高认识,采取强有力措施,加快“钉子户”搬迁力度,大力推进城区学校扩容提质工程建设与城区新建学校规划建设工作,切实缓解县城公办中小学招生压力,逐步破解城区学校“超大班额”问题。相关职能部门要强化大局意识,制定好具有可行性、科学性、前瞻性的县城新建学校布局调整规划方案,并按照既定的时间节点狠抓落实,促进项目建设提速,实现城区教育容量与县城城镇化建设同步发展。

  桑植县领导杨绍武、王茂蓉、钟照寰、庹良成陪同调研。


责任编辑:刘昱廷 审核人:刘昱廷 【打印】 【关闭】
分享到: