您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

石溪景观公路项目开工建设

来源:桑植县人民政府网 发布时间:2019-01-28 09:09 作者:陈中化 钟烨 字体[ ]

 

  

 

  1月25日,我县举行石溪景观公路项目开工仪式。

 

  

开工仪式现场

 

  1月25日,我县举行石溪景观公路项目开工仪式。县委常委、统战部长陈桂花宣布开工,县人大常委会副主任王军主持仪式,副县长谷忠涛发表讲话,中南建设集团有限公司表态发言;县交通局、林业局、国土局、水利局、交投公司等相关负责人参加开工仪式。

  据了解,石溪景观公路是我县的重点民生项目工程。该路线起于人潮溪镇大桥桥头,止于原白石乡政府所在地,全长16.238公里,建设标准公路四级,路基宽度6.5米,路面宽度6米,设计时速为20公里/小时,桥梁3座,隧道698米,预算总投资为1.06亿元,建设工期18个月,预计2020年8月建成通车。建成后将大大地改善和提高沿线群众出行条件和生活质量,为促进地区精准扶贫、产业发展,实现全面小康夯实基础。

  要致富,先修路。谷忠涛指出,石溪景观公路是一条旅游路、脱贫路、小康路。该工程投资规模大,建设任务重,施工难度大,全县各级各部门和公路沿线广大村民要高度统一思想,以高度的责任感和强烈的事业心,高起点、高标准、高效益、高质量地完成这一公路改建任务,使之成为凝聚人心的民心工程、造福人民的德政工程、加快发展的动力工程。项目建设单位要本着对人民负责的精神,精心组织、精心施工、精心管理,确保工程质量、进度和施工安全,使之成为群众满意的精品工程、质量可靠的放心工程、阳光透明的廉政工程。


责任编辑:钟昱 审核人:钟昱 【打印】 【关闭】
分享到: