您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

刘卫兵:牢牢把握“四个坚持” 彰显人大新作为

来源:桑植县委、政府门户网站 发布时间:2018-03-12 16:49 作者:余苗子 访问量: 字体[ ]

 

  会议现场

  

 

  县委书记刘卫兵讲话

  

 

  县人大常委会主任皮运舰参加会议

  3月9日上午,县委书记刘卫兵在县人大进行专题调研时强调,要牢牢把握“四个坚持”,做到在强化监督上有力、在促进发展上务实、在推进民生改善上用心,为桑植经济社会发展贡献力量,彰显人大新作为。县委常委、县委办主任彭发斌参加调研。

  近年来,县人大及其常委会在县委的坚强领导下,依法履职行权,坚定维护核心,有力反映民心,同时以“五联五争五个一”为载体,积极推动工作创新,为桑植经济社会发展做出了积极贡献。

  座谈会上,围绕脱贫攻坚、城市建设、乡村振兴等重点工作,县人大机关与会人员纷纷谈感受、提建议、话发展。

  刘卫兵指出,近年来,县人大及其常委会思路明确、制度健全、抓手有力、工作到位,取得了良好成效。刘卫兵感谢大家提出的建议。他说,发展前有发展前的矛盾,发展后有发展后的矛盾,不能因为有矛盾就不去发展,也不能因为有了新的矛盾就否定发展,桑植当前正处于发展阶段,必须汇集众智众力,找准矛盾,缓解矛盾,推动发展。

  就如何做好人大工作,刘卫兵要求,要始终坚持党对人大的领导,坚持党对一切工作的领导,讲政治,顾大局,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地坚决维护、落实县委的决策部署,动员一切力量做好脱贫攻坚、项目建设等重点工作,推动桑植经济持续健康快速发展。要始终坚持依法行权,严格按照宪法和法律赋予的职权,更加强化监督,善作善成,推动依法治县工作落地有声、富有成效。要始终坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕发展战略,立足实际、抢抓机遇,在脱贫攻坚、项目建设、农村综合环境治理等县委部署的重点工作上发好力,做到在促进发展上务实、在推进民生改善上用心,为桑植发展注入更大的动能。要始终坚持发挥好人大代表的综合作用,在发挥桥梁作用、发挥带头作用、积极建言献策、维护社会和谐等方面交好答卷,彰显人大新作为。

  县人大常委会主任皮运舰,县人大常委会副主任张东林、王云、韦先娥、彭英以及县人大机关委室主任参加座谈。


责任编辑:钟昱 审核人:钟昱 【打印】 【关闭】
分享到: