您当前的位置: 首页 > 政务 > 桑植动态 > 政务要闻

我县春季开学工作专项督导迎省检

来源:桑植县委、政府门户网站 发布时间:2018-03-11 20:43 作者:高丽文 访问量: 字体[ ]

 

  

 

  实地查看

  

 

  座谈会现场

  开学之初,安全先行。3月9日,省教育厅副厅长应若平一行来到我县,就学校春季开学安全风险防控进行专项督导检查。市教育局党组成员、主任督学谭辉武,县委常委、宣传部长杨绍武,副县长王茂蓉陪同检查,县教育局主要负责人及有关部门负责人参加。

  检查中,检查组一行先后来到了澧源中学、桑植职中、思源学校、桑植故事幼儿园等学校,通过实地查看、座谈交流等方式,认真查看了校内校外环境,特别是学生学习和生活环境,详细了解了开学准备、消防设施、办学宗旨、安全教育等情况。

  据悉,全县各校一直将安全视为重中之重,时刻紧绷安全这根弦,严格落实了开学保障,规范了办学行为,全面排查了安全隐患,狠抓校园安全工作;积极开展了法制教育进校园和安全教育活动,营造了浓厚的安全教育氛围,不断提高师生安全和自我保护意识;提前做好了各类突发事件的应急预案,不断提高师生处理突发事件的能力,力求学校安全无死角。

  应若平对各学校规范有序的开学工作给予了充分肯定,并对存在的问题与大家进行交流,针对性地提出指导性意见和建议。她要求,要时刻将学校安全放在首位,把校园安全工作作为常态工作来抓,使其常态化、长效化,全力维护好教育教学安全稳定的良好局面。


责任编辑:钟昱 审核人:钟昱 【打印】 【关闭】
分享到: